С верой в алое вера

Ответить
Аватара пользователя
Жaди 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2016 10:31 am

С верой в алое вера

Сообщение Жaди  » Чт фев 09, 2017 2:12 pm

Сок этого растения используют не только как лекарство, но и как косметическое средство. Алое с розеткой длинных кожистых листьев — привлекательное комнатное растение, которое нуждается в очень хорошем освещении. Этот суккулент называют солнцепоклонником.
Алое вера — растение с Канарских островов, обладатель сочных листьев, которые помогают ему легко переносить долговременные периоды засухи. Лекарственные достоинства алое известны с давних времен. Пасту с его соком наносили на свою нежную кожу красавицы Древнего Египта царицы Нефертити и Клеопатра. Сок листьев алое проникает в глубь кожи в четыре раза быстрее чем вода. Зеленое желе -гелеобразная внутренняя часть листа алое вера на 96% состоит из воды. Он обладает бактерицидными действиями, хорошо заживляет раны. В домашних условиях сок алое можно смешать с любимым кремом , нанести на кожу лица на 15 — 20 минут, затем смыть теплой водой и протереть лицо тоником. Свежий сок алое можно нанести на проблемные места на коже лица, например при воспалениях или угрях. Старые нижние листья алое подойдут для лечения небольших ссадин или для отбеливания веснушек.
В косметических и лечебных целях используй нижние и средние листья алое длиной от 15 см. Их можно хранить в холодильнике более трех недель.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость