Экономическая роль декадных платежей

Ответить
Аватара пользователя
_Sade_Oqlan_CлaдeнькиЙ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 3:56 pm

Экономическая роль декадных платежей

Сообщение _Sade_Oqlan_CлaдeнькиЙ  » Пт апр 07, 2017 11:22 am

Стоимость работ под указанные платежи чаще всего определяется примерно в пределах месячного выполнения строительно-монтажных работ.
Следовательно, практически декадные платежи соизмеряются в известной пропорции со стоимостью продукции, изготовляемой за конечный расчетный период (в данном случае месячный), что является характерной чертой всех авансовых платежей. Экономическая роль декадных платежей как авансов заключается также в том, что они дают возможность строительным организациям в промежутке между месячными расчетами за выполненные работы пополнять свои оборотные средства, позволяя осуществлять строительное, производство с меньшими остатками этих средств на балансе строительных организаций. В бухгалтерском учете подрядных строительных организаций платежи заказчиков по декадным счетам отражаются как «авансы по частичной оплате заказов». В качестве авансов эти платежи функционируют в течение второй и третьей декады текущего месяца (пока не будут зачтены по месячным счетам при оплате выполненных работ).
С завершением расчетов по текущему месяцу начинается следующий этап месячного финансирования строительства со всеми фазами авансирования и оплаты выполняемых работ, т. е. возобновляется прерываемое месячными расчетами авансирование строительного производства. Таким образом, наряду с оплатой ведется непрерывное авансирование выполняемых подрядчиком строительно-монтажных работ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей