Определенный срок авансирования

Ответить
Аватара пользователя
Дepзкaя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2016 10:10 am

Определенный срок авансирования

Сообщение Дepзкaя » Пн ноя 21, 2016 2:01 pm

При наделении заказчиками строительных организаций оборотными средствами за счет государственных капиталовложений утрачивается стимулирующая хозрасчетная роль авансирования строительного производства. Характерной особенностью авансов, отличающих их от оплаты, на которую ориентируются, является их возвратность. При авансировании деньги не затрачиваются окончательно, как при оплате. Авансы не бывают бессрочными или само-погашающимися.
Они выдаются на определенный срок, по истечении которого возвращаются или погашаются заемщиком. В существующей практике-взаиморасчетов между заказчиками и подрядчиками нет таких платежей, осуществляемых в течение месяца, которые погашали бы другие месячные платежи. Каждый месячный расчет является оплатой выполненных работ; он не погашает предыдущих месячных платежей и сам не погашается последующими платежами, в том числе и последним. Если предположить, что месячные платежи засчитываются как авансы нарастающим итогом, то к завершению строительства подрядные организации оказались бы в должниках перед заказчиками.
Но в действительности к окончанию строительства все суммы, полученные по промежуточным платежам и авансам, погашаются, и заказчик становится уже должником за выполненные работы сверх 95% сметной стоимости строящегося объекта. Поэтому если считать месячные платежи заказчика авансами, то становится непонятным, каким образом происходит их погашение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя