Сила денег и сила духа

Ответить
Аватара пользователя
Дьявoл_Toжe_Плaчeт
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 11:58 am

Сила денег и сила духа

Сообщение Дьявoл_Toжe_Плaчeт » Пн дек 26, 2016 12:55 pm

В далекие времена прошлого люди отчетливо понимали, что деньги это психология, а не экономика, сущий дьявол, который вырвался на свободу или взбесившийся золотой телец.
Необходимо различать, как рассматривать деньги, от или для, деньги для воли, что захотелось то и навертелось, или мне необходимы деньги для того, что бы сделать, что то для реализации своих проектов в жизни.
В таком случае деньги это настоящий ресурс и тогда ими можно пользоваться по-настоящему. Пользоваться с позиции, что ты производишь полный контроль над ними, а не они управляют тобой. В противном случае деньги берут полную власть над тобой. Не удивительно, что в древней Греции богом богатства был Плутон, бог подземного царства, а дочерьми его были Зависть и Алчность.
В те далекие времена уже закладывалось понимание, для чего необходимы деньги. Вообще деньги, ни какой угрозы не представляют, гораздо опаснее отношение самих людей к ним, замена веры в человеческие ценности на веру в цену.
В нашей общности истинно русской культуры, мерилом богатства никогда не было количество денег, это понятие имело гораздо более широкий смысл, большая крепкая здоровая семья, душевное равновесие, все то, что необходимо для счастливой жизни на земле, то есть жить в достатке без избытков. Этот подход качественного выражения, а не количественного, а излишняя роскошь всегда носила в себе бездуховный и пагубный характер.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость