Одна из конструкций, которая признана уродливой

Ответить
Аватара пользователя
Misis_Meymunicka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2016 3:06 pm

Одна из конструкций, которая признана уродливой

Сообщение Misis_Meymunicka » Пн окт 10, 2016 4:04 pm

Эта башня в Праге всем своим видом напоминает ракету, которая вот-вот вырвется в космическое пространство. Она была возведена в Праге к 1992 году. Находится она на холме Жижков, и имеет одноименное название. Проект создавался Vclav Aulick и инженером конструктор Ji Kozk. Шесть этажей этой башни открыты посетителям.
Со стометровой высоты смотровой площадки открыт великолепный обзор города. Ниже расположены кафе и ресторан. Эта башня очень непростая, весит она двенадцать тонн, а верхняя часть используется метеорологическими службами и считается метеорологической обсерваторией.
Но, она к сожалению не вызывает эстетического удовольствия, как архитектурное сооружение. И в определенное время башню решили украсить черными ползущими младенцами, которые так и остались на поверхности башни. Эта идея с младенцами принадлежит чешскому скульптору Давиду Черному.
Это новшество было введено для привлечения внимания туристов к этой башне. Озадачивает и вид башни, похожей на конструкцию космодрома. Ночью эта башня проливает свет. Рядом со зданием тоже находятся скульптуры младенцев, которые, наверное, отсюда начинают свой путь на башню. Очень особенная, не совсем понятная аллегория.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей